Душелов

На дело он ходит своё в одиночестве,
Но грусть не терзает его.
Он видит, как тают слова о пророчестве,
И то хорошо для него.

В толпе, и в тиши помещения темного –
Он всюду находит приют,
И там где убьют ради места укромного,
И там где всем славу споют.

Открыто шагает, иль тихо крадется он,
Ты даже не сможешь узнать,
Что душу украл и отнял твой сон,
И дальше пошёл он играть.

Играет он с душами в грозные игры,
В такие, что лучше не знать,
И там где вчера охотились тигры
Играет надменная знать.

И им невдомек, что пали все жертвами
Они все среди той степи,
И вот когда жизнь измеряется метрами,
Их души все в той же цепи.

Ведёт и старик, и даже ребенок
Войну бесконечную с ним.
Любой человек, начиная с пеленок,
С ним бьётся один на один.


Рецензии