Страх пустоты

Страх пустоты
с тобою – «на ты».
Старое горе,
и опять двое.
Страх темноты,
миг суеты,
верх красоты –
рядом с тобою.
Плач черноты –
там, у черты,
бледные рты
быстро откроют.
Страх, что кроты
у бедноты –
много что стоит –
это разроют.
Страх слепоты,
сводят мосты,
окажется стыд,
и нездоровье.
Страх, что мечты
смогут остыть
у изголовья
с рыжей травою.
Поиск – изжить,
святы кресты.
Порохом быть
в новом зимовье.
Страх маеты –
наговорить,
побередить,
сдохнуть в своё
время – отплыть
в чудо-сады,
за хороводом.
Страх – не пожить,
внутрь – горды:
с норовом льды
будут тебя любить.
Страх простоты,
как борозды –
лягут в земное,
лязгом закроют.
Страх, что не ты
с собою «на ты».
Новое горе,
ведь с тобой двое.


Рецензии