Телевизионные грезы

Смотрю по телевизору интим:
Куда-то опять на ракете летим,
Снова стреляют, огонь интифады –
Что-то взорвали какие-то гады.
Что ни день – опять провокация,
Опять обстановки дестабилизация.
Дядя один грозится всем вставить:
Тиранам, монархам и деспотам править
Недолго осталось. Главное – ждать,
Но сколько? Не знаю... Вот, твою мать!
Вчера кто-то где-то опять заявил:
«На *** пошлём мы проблему Курил!»
Солдаты опять кидаются в бой,
Я слышал, один там вернулся живой...
Был рад генерал, что спасся солдат,
Вот только без ног, но ведь сам виноват!
Опять не понять – весь день торможу,
Пристально очень в экран я гляжу:
За гранью стекла возник президент
И громко сказал, что шлёт нам привет.
Он шлёт нам привет из далёкого края,
Я, честно, не понял, но вроде из рая.
Задорно сказал он, что всё заебись,
Как в ухо мне крикнули громко «Проснись!»
Я вздрогнул, проснулся, гляжу пред собой:
Мерцает экраном ящик большой.
Там кто-то куда-то кого-то ****,
А рядом, в окне, снег белый идёт.


Рецензии