Маскарад

Долой, снимите маски, господа!
Мы притворяться более не вправе!
И так всё ложь – вся жизнь одна игра!
И не найти ни на кого управы!

Улыбка ваша, мадмуазель,
Уместно только что в сортире!
Вы, как безногая газель,
Все мчитесь и уже вся в мыле.

А вас, пардон, Мсье Фабер,
Все так же тянет танцевать!
Не зная нот, не чуя мер,
Лишь затащить кого б в кровать!

А тут скромнейшая из всех,
Чья юбка чуть длинней предела!
И знает ведь, что ждет ее успех,
Ни до кого ей нет удела!

А вот у нас богатый чин,
Все трубку курит, распивая!
Я лишь одно скажу – павлин!
Вся жизнь его как бы играя!

Ну, все устал, вам все равно теперь,
А я скажу, чему я был так рад:
Пред вами на засов закрыта Божья дверь!
Вся жизнь, увы, игра и маскарад!..

15/II.05


Рецензии