Стихи с мамой

Стихи с Мамой.

Моей Маме

У неба на дождик досада?
Эй, небо, ну, не грусти!
Мы с Мамой идём из детсада,
И учим стихи по пути.

Стихи про ветра и дождинки,
Про жёлтый такой листопад.
Я сбился на серединке,
И заново вспомнить рад.

Стихи – интересное дело:
Как вместе сложить слова,
Чтобы строка летела,
Чтобы жила сама?

Нам в садике дали заданье:
Всем выбрать и выучить стих
Про осень и Мирозданье.
А вечер спокоен и тих.

Не знаю что это такое:
Я в Мир как-то странно гляжу.
Я двигаюсь в этом покое,
И Маму за руку держу.

Повсюду летают листочки.
Пространство моргнуло светлей.
Мне Мама читает по строчке.
Я запоминаю сильней.

Мир пахнет листвою и небом,
И уходящим дождём.
Мы с Мамой заходим за хлебом,
И дальше домой идём.

Я сумку нести помогаю,
И стих узнаю на ходу.
Я в Мире большом шагаю.
Я с Мамой домой иду.

Мир – даже огромный и сложный.
А я – ещё очень мал,
И выдумщик невозможный,
И мало всего узнал.

Но средь самых главных знаний
(Хоть редко о том говорю)
Есть многого лучезарней:
Я Маму мою люблю.

Мне таинство стихосложенья
Пусть не удаётся пока.
Но важно, что есть движенье.
Наука ведь не легка.

Летания листьев плавны.
А тот – с золотой душой.
Я стих сочиню для Мамы,
Когда подрасту большой.

В нём будет всего понемножку:
Про осень, про солнце-свечу,
И эту домой дорожку –
Я тоже в стих захвачу,

И Мамин особенный голос,
И крылья её плаща,
И каждой дождинки волос,
Где капельки сообща.

Летучие листья кружатся.
Им нравится вальс вытворять.
За Мамину руку держаться
Люблю, и стихи повторять.

А солнышко – света услада.
Я жмурюсь на нашу звезду.
Мы с Мамой идём из детсада,
И учим стихи на ходу.


© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 2006, 2022 гг.


Рецензии