Не хочется по-старости

Не хочется по-старости
от небывалой радости
каких-нибудь банальностей
тебе наговорить.
Я нашим встречам радуюсь
и на судьбу не жалуюсь,
а низко в пояс кланяясь
спешу благодарить.

Не все верны пророчества.
И муки не от творчества,
а лишь от одиночества,
от неуёмных скук.
Если сказать для ясности
в эпоху "послеГЛАСНОСТИ",-
Ты оживляешь праздностью
мой будничный досуг.

Спасибо тебе, милая,
за чудную идилию,
за то, что нам фамилию
смогла превознести,
за всё, что нами пройдено
по тропам бедной Родины,
которую уродины
хотят с земли смести.

Спасибо, что отчаяньем
себя не увенчали мы,
а с горем да печалями
сумели совладать.
Мы не сдружились с пошлостью,
не послужили подлости
и не с Господней помощью
постигнем благодать.

9.03.01г


Рецензии