Моим любимым

Они приходят ко мне как призраки, всегда внезапно,
Без объясненья причины, порою и просто так
Я жадно глотаю воздух, оглушенный от залпа,
Поверженный после их лобовых атак.

Любовь настигает, как будто, из ниоткуда,
В памяти всплывая кадрами фотокарточек,
Подносит, подливает, улыбаясь, меняет блюда
И ждет чаевых, поправляя свой фартучек.

Губы дрожат, порою, как стрелка датчика
Или сквозь нервы продетые звуки свирели,
Нищего, пьяницу, атеиста и неудачника
Вы поняли, приняли и отогрели.

Ненавязчивые мои вы, непохожие
Не забытые мной в полусумерках лица,
Вы же заживо сдираете кожу, и
Заставляете снова меня влюбиться.

Выжившие в катастрофах последних известий
Пропавшие без вести и без следа
Сожгите меня, линчуйте, повесьте
Но возвратитесь еще раз сюда.

Забыты скандалы, истерики и, даже, мрак быта
Забыты стихи и проза и не выключен дома газ,
Но никто не забыт, и, поверьте, ничего не забыто
Из того, что когда-то связало нас.


Рецензии