Ом Мани Падме Хум 03. 03. 07

***
Белый слон возвестил
О приходе Льва,
И цвели лотосы
В его следах.
Мудрец из рода Шакьев,
Он видел больного,
Старца и мертвеца.
И склонясь над лицами
Жены и сына, понял:
Все формы проходят.
Три куска материи
И миска для подаяния,
Что ещё нужно
На перекрёстке времён
В час тишины
Под деревом бодхи?
В этой тишине
Прорастают стихи.
В этой тишине
Слышит мелодию
Музыкант.
В этой тишине
Мерцает звезда
В странствии вечном.
03.03.07


Рецензии
Все преходяще,- дух вечен...

Татьяна Сердюк   03.08.2022 19:45     Заявить о нарушении
Вначале было слово...

Мариянна Фляш   15.08.2022 21:27   Заявить о нарушении