Щедрость зимняя...

Щедрость зимняя - сердцу отрада,
Снег искрится, горит, но не тает,
Я метелкой бриллианты из сада,
Расчищая дорожки, сметаю.

Сад затих, полон нежности снежной,
Всюду тайнопись птичьих следов,
Под пушистой и пышной одеждой,
Скрыта трепетность темных кустов.

На деревьях клочки белой ваты,
Ветер спит, не тревожа ветвей,
А зима в белой шубе лохматой,
Разъезжает в повозке своей.

Ехать ей в царство вьюг и метелей,
Где мороза свирепы лобзанья,
Чтоб по просекам меж сонных елей,
Белой пряжи развесить вязанье.

Сад февральский - реальность и чудо,
Яркость солнца, восторги и нега,
Я бриллиантов огромную груду,
Намела из волшебного снега.










 


Рецензии
Очень тронуло, детством повеяло...

Игорь Желнов   29.01.2008 22:42     Заявить о нарушении
Это было написано на даче. День был очень ярким и все вокруг сверкало и искрилось. Спасибо Вам , Игорек, за отзыв! С искренней симпатией

Елена Малиевская Обухова   29.01.2008 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.