а. п. 16. там, за дорогой

***


там, за дорогой, где травы некошены,
там, где глубокий овраг,
домик есть старенький, домик заброшенный,
маленький в доме чердак.

детство весёлое, игры военные,
штаб за чердачным окном,
белые, красные, немцы и пленные -
всё было в домике том.

чувство нахлынуло как-то непрошено,
вдруг захотелось в края,
в те, где овраг и где травы некошены,
домик, бурьян и скамья.

вот и приехал я. где ж оно - поле то?
трудно узнать мне мест`а.
- милый, дождей было много тут пролито... -
мне отвечала сестра.

поле распахано, травы покошены...
прямо какой-то кошмар...
- ну, а то старенький домик заброшенный?...
- рухнул под талыми в яр...

гонятся по' небу тучи за тучами.
ехать обратно пора.
а по ту сторону яра, над кручами,
игры ведёт детвора...




__________________________
1980.
Архангельское. Прикумье.


Рецензии