Жил был я

Жил был я, то ли правда, то ли ложь.
Что ж, может быть и жил.
Переживал, любил, кого–то ненавидел.
Но, к сожаленью, не увидел
того, что называлось жизнь.

Жил был я, то ли сказка, то ли  ложь.
Что ж, может быть и так.
Где впроголодь, где натощак,
где в боли, где в крови, тянулись мимо дни.
И рассыпались на года, и забывались на века:
города, мечты, друзья, люди...

Память – копилка души.
Время – граница любви.
Детство – потерянный рай.
Годы – невидимый край.
Совесть – жало клинка.
Нежность – мама моя.
Горе – солёный глоток.
Опыт – горький урок.

Жил был я, то ли правда, то ли  ложь.
Что ж, наверно всё же был.
Жил, ведь я всё это помню:
память, время, детство, нежность,
годы, опыт, горе, совесть...

15.10.2004


Рецензии