Город

 Город форточки раскрыл и всюду
 Запах кофе, яичницы и булочек.
 Дворник в фартуке с метлой,портной с иглой,
 В заботах молочница и булочник.
 Прачка с бельём , почтальон с письмом,
 Повар на кухне у плит с огнём,
 А служанка за окно гостиницы
 Фазана подвесила проветриться...

 Марион де Лорм крутая куртизанка
 С герцoгом де Лангвилем сладко спит.
 Местный фат страдая от вчерашней пьянки,
 С болями в голове со льдом лежит.
 В церкви блестит золотой витраж;
 На мостовой ранний экипаж,
 А на башенных часах пробило шесть
 И смены дождался утомлённый страж...

 У конторки в кресле
 В бархате утрехтском
 Бдительный ростовщик мессир Блазиус.
 В брыжжах тонких кружев
 Хищный нос наружу
 И подозрительный тусклый жёлтый глаз.
 В руках дрожащих и высохших,
 Крепко зажав пару золотых,
 Он в ларец китайский опускает пальцы,
 Плешью своей тряся,на дверь косясь...


Рецензии