Кнупфер

 Каменщик Абрахам Кнупфер с мастерком в сильной руке,
 Взгромоздясь на леса,слушал серебряный звон вдалеке.
 Там солнце блестит золотое на бронзовых колоколах,
 Где храм о семи устоях и град о семи церквах.

 Каменщик Абрахам Кнупфер
 Занят своим ремеслом:
 Сердцем летая и напевая
 Строит на холме у рощи
 Для своей семьи добротный дом!

 Имперское войско в предместье,гарцующий кавалерист,
 И всё,слава Богу,на месте и воздух прозрачен и чист!
 Гвардейцы парадом шагают, ряды их красиво стройны.
 А в городе все отдыхают от только прошедшей войны!!!

 Стрелки,дабы не усомниться, на пользу военных искусств
 В мишень-деревянную птицу палят из своих аркебуз.
 Ликует дворцовая площадь: фанфары, орудий стрельба!
 Лишь чья-то унылая лошадь стоит на жаре у столба...

 Вдали у соснового бора свинцом отливает река,
 Над берегом стены собора, а выше - уже облака!
 Там стоки ,как пасти тарасков с чешуйчатых шиферных крыш.
 Всему улыбается мастер, вдыхая блаженство и тишь...

 Каменщик Абрахам Кнупфер
 Верен идеям своим:
 Скромный ваятель, мирный создатель
 Того,что люди превращают в груду кирпича,
 Огонь и дым


Рецензии