Под горой

 А там, под горой
 Спящий народ
 А там, над горой
 Солнце встает.
 А там, на горе
 Старый чудак
 Все у него
 Утром не так.

 Люди спят, только он не спит
 Смотрит молча за горизонт
 Верит он, если вдруг проспит,
 Солнце на гору не придет.

 А там за горой
 Сказочный лес
 А там под горой
 Поле чудес
 А там между гор
 Озеро снов
 Дальше простор -
 Дым от костров

 На рассвете старик не спит...
 Смотрит молча за горизонт
 Верит он, если вдруг проспит,
 Солнце на гору не придет.

 А там по реке
 Лодка плывет
 А там вдалеке
 Кто-то поет.
 А там за рекой
 Старый чудак
 Машет рукой
 Всем. просто так...


Рецензии