Мы возвращаемся в свой дом

 Мы возвращаемся в свой дом,
 какая разница откуда?
 Тихонечко звенит посуда
 и к горлу подступает ком -
 как будто мы - уже не мы,
 а наши призрачные тени.
 Мы так похожи на растенья
 те, что без света рождены.
 Вот дверь, распахнутая в сад,
 где ветер чуть колышет листья,
 и разбегаются, как мысли,
 дорожки - вправо, вбок, назад...
 Кольцо дорог - тревог кольцо.
 Листвою выстлана аллея,
 и книжечка стихов в коленях
 и надо мной твоё лицо.
 Но преломляется пейзаж
 сквозь призму душ в сосудах тела:
 наш старый дом - уже не наш,
 а я проститься не успела
 сама с собою в этот час,
 когда рассвет мостил дорогу.
 Какому же молиться богу?
 И что молитва эта даст?
 Своей дороги не найдя,
 мы заплутали среди сосен.
 Играет музыка дождя,
 в иную жизнь меня уносит.
 А в этой жизни мы нужны?
 И будем ли в иной любимы?
 Звучит Соната тишины.
 Сегодня души так ранимы...
 Мы возвращаемся в свой дом,
 мы сердцем осень принимаем
 и всё-таки не понимаем -
 о чем жалеем и о ком...
 Мы возвращаемся в свой дом.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.