Мост

А помнишь ветер, колючий рваный
и мост разводной, как с открытки рекламной
с его двухэтажным величием,
прямо посередине
по живому разрезанный,
железными мышцами пульсирующими сведенный?
И мы по нему бродили
с ограничением скорости,
с ограничением времени.
Помнишь?
Постой, не спеши.
Руку мне дай. Дыши, дыши,
Не умирай на середине строчки...
А помнишь, как я смотрела на Темзу,
не находя для слов приемлимой оболочки?

Легкую дрожь прогоняя, я верю, я знаю,
что притяженье мостами бывает, бывает.

Если не верите, выйдите ночью на Темзу.

© Leena Zamaleena, 1 дек 2004 (rem 2013)


Рецензии
Очень красиво написано... Захотелось очутиться ночью на Темзе. Спасибо.

С теплом,

Анастаси   03.03.2007 16:46     Заявить о нарушении