К Морю

Мне снится море. Тихий плеск волны
Приносит Вечности спокойное дыханье.
И отступает суетность земли,
Шум площадей, бездушность серых зданий.

Мне снится море. Разное всегда:
То утром - безыскусное, простое,
То - дымкой чуть прикрытое, тогда
Любуюсь им, как сказочным героем.

И при заходе солнца, в нём лучи
Зазолотятся, нежностью томимы,
И дарят тёплое дыхание свечи,
И море их благодарит приливом.

А ночью лунный свет дорожку вмиг построит,
И звёзды тихо спустятся по ней.
И море их теплом души своей умоет,
Как одиноких Вечности детей.

Мне снится море. Камешки все дна
Я вижу. Светлая прозрачная волна
Поддерживает тёплою ладонью...
И пахнет море свежестью и солью.

Как кружево нежданной красоты,
Что соткано искусною рукою, -
Седой узор береговой волны,
И он меняется, послушный лишь прибою.

Лишь моря грозный вид я не люблю.
Когда волна находит на волну
И пенится, и яростно кипит,
И жалуется чайка и кричит...
Стихия грозная, где небо и волна
Слились, хоть и величия полна,
Не радует угрюмостью своей,
Как мать, кричащая на собственных детей.

Мне снится море. Разное всегда...

Я каждый год прощаюсь с ним - с собой
Я в сердце увожу воспоминанья
Да камешки, любимые волной, -
Всё то, что море дарит на прощанье.

7 декабря 1978 г.


Рецензии
Ах, Лариса! Ваше-то какое красивое! С огромным удовольствием перекопирую в папку любимых стихов о море."И отступает суетность земли"... Красиво.
С теплом, Ира.

Ирина Зарянка   07.08.2007 17:31     Заявить о нарушении
Ира:-) Любовь к Морю да-а-авняя...:-)) И стихи - одни из моих самых первых. Спасибо Вам!
С теплом, Лариса

Лариса Александрова   07.08.2007 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.