Эклектика

"Эклектика"

...А, может быть, ко мне заглянем,
И праздник маленький сварганим ?
У нас неприбранно слегка —
Ну, да беда невелика!
Зато — диван, зато — камин,
И теплый кот, и выбор вин.

Не обещаю Вас обеда
(Давно мы позабыли это).
Быть может, скорый винегрет
И пара терпких сигарет,
Издалека к нам привезенных,
На всякий случай припасенных?..

Но будет чай в стаканах жгучих
(С мороза нет напитка лучше!),
И модный некогда шансон
Для двух скучающих персон,
Иль старый добрый клавесин
И что-нибудь из Де-
 бюс-
 си...
5 апреля 1993


Рецензии