Отслужившего снега заложницы лужи...

***
А.Ш.

Отслужившего снега заложницы — лужи
Отрешились от солнца, отчаявшись выжить.
Их отверженность гложет, им не выдюжить.
 Вы же
Их на сушь обрекли, отрекаясь от стужи.

Тяжесть ляжет на душу, не нынче, так позже,
Неотложна надежда, в ней лжи не услыша,
Я отважней себе покажусь и моложе,
И дойду этой ложной лыжней до Парижа...

19 февраля 1993


Рецензии