Когда нежный ласковый ветер

Когда нежный ласковый ветер
Принесет соловьинную трель,
На холодном багровом рассвете
Из гридницы ты выйдешь моей.

И умывшись родниковой водою
На прощанье обнимешь меня.
И отправишься за судьбою
Тяжкой поступью, кольчугой звеня.

Где-то там на пустынном поле
Разгорится жестокий бой.
Вереск станет кровавым морем,
Уносящим в свое царство, в покой...


Рецензии