Люди убегают от работы...

ЛЮДИ УБЕГАЮТ ОТ РАБОТЫ

Люди убегают от работы.
Вся планета — жалкий выходной.
Дирижер увлек молчаньем ноты,
Голос соблазнился немотой.

Дождь не треплет осени понурой,
Забулдыга избегает драк.
Все живет — и грезит перекуром,
Все поет, надеясь на антракт.

Убегают от работы люди,
Скоро сгинут все до одного.
Им не надо “завтра что-то будет”,
Им подай “не будет ничего”.

Всякий школьник любит перемены,
Взрослым — тем не надо перемен.
Спит планета гордо, вдохновенно.
И поэты не вскрывают вен.

Утро не наступит. Снег не ляжет.
Не споет петух. Не грянет гром.
Бог не выдаст. Совесть не обяжет.
Не придет весна — и поделом!

Вот опять зевнул победно кто-то,
Отмахнувшись от земных страстей...
Выцветают люди без работы,
Остаются призраки людей!

Лето 1991


Рецензии
Уровень, но в обрыв

Зус Вайман   05.04.2021 18:56     Заявить о нарушении