Горбун

«Горбун»
Потерявшийся во тьме и бредущий по осколкам,
Не в своем давно уме и с душою тонкой-тонкой,
Вновь бредет назло судьбе, вновь смеется над уроком..
Слышит гром, что вдалеке, называя его Богом..

И безумность не скрывая, держит в мыслях только гнев
Зная, что уже не станет убивать себя во сне..
Зная, что в его лишь силе отпирать врата дворцов..
Тех немыслимо-великих, где когда-то жил Герой..

И опять в легендах Имя переходит в тайный Знак,
Он молился вместе с ними, не за мир, а просто так..
И скрывал в плаще несчастье, тяготящее давно,
Его боль являлась частью, что несла его на дно..

Он опять пойдет дорогой, чтоб пугать чужих детей
В этом участь его рода, в этом рок его путей..
Но, застыв мечтой в сознанье, навсегда покинет боль..
Его мозг не знает счастья, он забыл его.. Изгой..
20.02.07.


Рецензии
Вот развернётся горб крыльями, и всё сразу станет на свои места. И видно будет - кто есть кто. И кого поразит гром, имя которому - БОГ.

Замечательные стихи! Спасибо!

Денис Быков.

Денис Быков   10.03.2007 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис. полагаю, что это не Нотр-Дам де Пари, но все же период требует своих жертв.

Антон Бальмонт   10.03.2007 12:53   Заявить о нарушении