Инкуб

«Инкуб»
Когда я спал, мой город умер.
Я лицезрел остатки сна..
И слушал боль, что слишком глупо,
Не зная, что мне передать...

Мой город умер от унынья,.
Мою тоску приняв сполна..
Я лишь стоял.. Ступени ниже..
Искать средь скал .. Тоскливость сна.

В ветрах морских найти лазурность
И с мачт кричать «Земля! Земля... »
Средь Пирамид, что Лоно Мудрость,
Яд Скорпиона – чистый яд...

Стрелой Амура иль Стрельца
Я буду поражен однажды,
Клинком чуть в бок, уже не встать
И Стикс не перейти мне дважды..

В глазах чуть огненных горгулий,
Средь трупов, трона, где возник
Его уста, что сладко губят,
Любить, не видя этот лик...
19.02.07.


Рецензии
Завораживает.....очень сильное произведение.
Стих требует неоднократного прочтения и умения читать между строк.
С уважением

Дмитрий Дударев   20.06.2007 12:34     Заявить о нарушении
Димитриус, и вы вновь заставляете меня краснеть. Я просто пишу.

Антон Бальмонт   01.07.2007 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.