Поединок

«Поединок»
Ты думаешь о смерти, блуждая среди скал
Мечтая лишь о замках, где жил когда-то сам
И снова по ступеням, где кровью чуть следы
Просвечивают блеском, всю боль... не так снести

Сражаясь, погибая.. Целуя чуть в уста..
Ее глаза сияли.. Звезда уже ушла..
Но меч чуть содрогнулся, собою встретив меч
Я пал вдруг на колени.. Тебя мне не сберечь..

Чуть ветром слышишь шепот, встаешь не торопясь
Ударом – искры вроссыпь и вновь в Игре опять..
Она спешит на помощь, кидаясь вновь на щит..
Копье! – пробито сердце – и голос чуть звенит..

Ее глаза сияют – задорен ее смех..
Он выхватил рапиру – а мне бы лишь успеть..
Толкнул, встречая грудью и росчерком узор
И в грудь по рукоятку – последний страстный взор..

Уже не ожидая и с губ по капле кровь..
Стены касаясь крепко, живой еще Герой..
Но время здесь не вечно.. чуть кровью на песок
Вновь капали неспешно, забыв уж обо всем...
18.02.07.


Рецензии