Чердак

 ЧЕРДАК

 D

 На чердаке с потолка течет,
 В щели сквозит,скрип ржавых скоб...
 На сундуке старый звездочёт
 Жадно глядит в свой телескоп.

 Лестницей винтовой
 Лоцман лихо, с бранью ,близко...
 Как всегда он с собой
 Прихватил баклажку виски.

 И в пыли чердака,
 Прячась от жён своих,
 Два седых чудака
 Делят рай на двоих.

 Хрупкая мысль мотыльком к свече
 Бьётся, пока не обгорит...
 В чём суть и смысл и в каком ключе
 Жизни река силы таит ?

 Сколько в мире разных судеб,
 Только мы им разве судьи ?

 А в пыли чердака,
 Прячась от жён своих
 Два седых чудака
 Делят рай на двоих...


Рецензии