Ваш смелый взгляд развеял пустоту

Ваш смелый взгляд развеял пустоту,
В которой я так долго пребывала.
Из всех цветов Вы выбрали Весну,
Оригинальностью жизнь миг очаровала.

Сияло солнце в куполах церквей,
Дул ветер, в лужи рябью улыбаясь.
А рыхлый, дерзкий, вечный воробей
Дарил мне счастье, в луже кувыркаясь.

В дурман любви! Ко вздорным мыслям в плен!
Я задержалась в боли спелых листьев.
Прости мне, осень! Бархатный твой клен
Я променяла на черёмух кисти.




           1993 год.


Рецензии