Остались люди золотые

Не все попали в плен к порокам.
И пусть конечно не святые.
Но мне не надо быть пророком:
Остались люди золотые.

Кто не развесил безделушки
На пальцы, шею, в нос кольцо;
Кто не идет как тварь послушно
И не в грязи его лицо.

Душа сверкает сквозь потемки,
Сквозь тьму бьет светом золотым.
Сквозь шум толпы, довольно громкий,
Бьет сердце ритмом не простым.

И не сдержать его оковам,
И сквозь наш грязный серый мир,
Несет добро нам через слово,
Несет души богатый пир.

Да. Не святые, не безгрешны.
Но коль возьмете камень в руку;
В меня кидайте. И конечно
Не заглушить вам сердца стук тот.

Не все под ветром зачерствели.
Не всех купить за звон монет.
Не всех загнал еще на мели
Чужого счастья лживый свет.

Да, мне не нужно быть пророком,
Чтобы сказать слова простые.
Что не смотря на злобность рока –
Остались люди золотые!



19.02.07


Рецензии