Те дивные аллеи

Душа, от красоты волшебной млея,
Меня манила в твой чудесный сад.
Бродила среди статуй по аллеям,
И в ликах мраморных искала светлый взгляд…
В саду, блистая ярким опереньем,
Мне птицы слух зачаровали пеньем...
И голову вскружили ароматы
Загадочных диковинных растений…
Струились с лёгким плеском водопады
По каменным, плющом увитым, стенам.
…Блуждала, восторгаясь, как во сне я
И никогда не чаяла проснуться…
Пока рукою нежной не посмела
К цветам твоим роскошным прикоснуться…
Дурманом околдовывая, розы…
Вонзили в пальцы острые шипы,
Когда рассеянно, не ведая угрозы,
Дотронулась до вечной красоты…
А там, вдали, увидела я - пропасть
Разверзлась, пасть бездонную раскрыв,
Душа томилась, ужасом наполнясь,
Картина страшная предстала, поразив:
Срываясь вниз и волоча каменья,
Поток струился горною рекой
И таял в бездне, полной откровенья,
Стремниной увлекая за собой…
…………………………………..
Мучительно сочилась кровь, алея,
Та рана до сих пор не зажила…
Я…не вхожу в те дивные аллеи –
Печаль воспоминаний тяжела…


Рецензии