Зачем?

Есть у свиньи права летать,
Зачем свинье летать?
Похрюкать и погоготать
Ей по пути в кровать

Зачем искать в принцессе толк,
А в разнобое ритм?
Оскалил зубы братец Волк
И братец Кролик влип

Зачем копается в золе
Лойолы странный сын?
Никто найдет под пеплом глаз
Никто не господин

Зачем пометил этот гвоздь
Перчатки сжег в огне
Чьим языком заговорит,
Та что лежит в тьме?

Зачем сейчас играть в слова,
Когда внутри болит,
В крови отрава, как трава
И волчий аппетит

Зачем пытается злодей
Попробовать на вкус
Остатки доброты моей,
Как фрукт или арбуз

Поймать бы бога за усы
Зачем… не знаю сам,
Еще хочу сорвать трусы,
Сконфузить важных дам

Зачем сменял свинец на медь?
Не взявшийся за ум,
Решивший больше не терпеть,
Магистр тяжелых дум


Рецензии