У обочины мир - проживает семья

Столь созвучен хорал, строй подобранных нот
В перекрестье страстей неуёмно-простых.
У кого-то сейчас тихо давит живот,
У кого-то возник образ для понятых.

Кто-то резко поводит указкой, оркестр
Слепо следует промыслу масляных нот,
Что по каплям стучат, составляя реестр,
Несвершенных надежд неоплаченный счет.

У кого-то возник вожделенья накал,
Он на сцене взыграл, стыд отбросив в партер,
Кто-то нехотя встал, презирая хорал,
Покидая театр, место лжи и манер.

Покидаю и я, зонт забыл в суете,
Мостовая блестит сотней радужных мух
И быть может сейчас на какой-то версте
Огонёк чьей-то жизни несчастно потух.

И последний аккорд отыграл, отзвенел,
А хорал белых крыл херувимно умолк,
И фрагменты уже остывающих тел
Пригодятся тому, кто увидел в них толк.

Мостовая шумит, так гудят и дрожат
Два потока навстречу мелькающих мух,
Плачет небо дождём, как и сутки назад,
Значит, кто-то вчера был избавлен от мук.

Плачет небо дождём, мои слёзы спешат
Увести и спасти раньше строгой косы,
Всё мечтаю успеть, отвести мрачный ад,
А Фортуна уже навела на весы.

Может быть, человек повернёт влево ключ,
Остановится время и музыка сфер
Устремит на него исцеляющий луч,
Это будет театр! это будет партер!

Вещим звоном наполнит святая струя
И конечно напомнит про вечную цель.
У обочины мир – проживает семья,
Две сосны, мудрый дуб и высокая ель.

010307 Сшонэ


Рецензии
Добрый вечер, Сшонэ! Как чист и мудр этот Ваш стиш. Семья - это весь мир, и только в согласии и мире может быть счастье в семье. Спасибо Вам!
Искренне Ваша Кира

Кира Шагрон   17.03.2007 00:09     Заявить о нарушении
Конечно же, Кира, иногда я думаю, что и мой огромный мир - это тоже семья!

Сшонэ   18.03.2007 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.