Восьмое марта

Мы женский день старались отмечать,
Когда весной, в последние морозы,
Мальчишками мы бегали искать,
Своим девчонкам первые мимозы.

Не забывали маму целовать,
Учителям готовили подарок,
Старались их цветами баловать,
Чтоб праздник был бы весел им и ярок!

И для любимой девушки своей,
Выпрыгивал любой из нас из кожи,
Горели щеки и глаза, ей-ей,
На мартовских котов были похожи!

Ты и сейчас, любимая моя,
Пред праздником, одна мне всех дороже,
Ушла пусть четверть века для меня,
А мы, как раньше, влюблены похоже!

Не слушаю, пусть кто-то говорит
С иронией про день международный,
А лучше женщину боготворит,
Хотя бы раз в году народ свободный!

Достойных, умных, самых лучших слов,
И образов, изысканных сравнений,
Преподнесу я свой букет стихов,
Всем женщинам любого поколенья.

Восторг, Надежда, Страстность, Красота,
Загадка, Обаянье их, Терпенье,
Как драгоценность Ваша - Доброта,
Очарованье тоже, Загляденье...

В букет они сейчас ложатся тесно,
Я повторять их с радостью готов,
Уместны все они, но если честно,
Всех ярче - Уважение, Любовь!

07.03.2005г.


Рецензии
Здравствуй, Сергей!

Был, прочитал все новые публикации. А этот твой букет, очень понравился и скороспелка, сама собой, родилась:

Букет прекрасным получился..
Наука икебана - отдыхает.
Сергей! Ты. славно потрудился.
Любовью к женщинам букет сияет!

С неизменным и дружеским!

Мужик Седой   04.03.2011 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! А букет, правда, от души!

С уважением

Сергей Момджи   04.03.2011 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.