В роддоме мне писалось очень мрачно... -задушевное

Рубрика: литературные пародии


Что наша жизнь? Роддом – палата морга...
И мимо, мимо Вечности река...
Но ощущенье счастья и восторга
Не оставляет ни на миг... пока...

Георгий Калинин
http://www.stihi.ru/author.html?nedojdetes
----------------------------------


Стезя поэта мнительно изящна,
Как пролитое на земь молоко...
В роддоме мне писалось очень мрачно...
Вот в морге стало мыслиться легко!..

Хотел порвать в труху до самой корки
Все сборники стихов, и – на покой...
Но упоенье счастьем и восторги
Кипят во мне клокочущей рекой.

И чтобы ненароком не сорваться
И не попасть в приют блаженных лиц,
Держу себя я в строгих рамках, братцы,
Хоть спесь и достигает до границ...

Когда ж опять свои вкушаю роды
Иль в морге прославляю облака,
Я вымолить стараюсь у природы
Успеха в стихотворчестве... пока...

28.02.2007 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

----------------------------
Я надеюсь, что для автора оригинала эта шаловливая пародия
совсем не обидная, а наоборот, в некотором смысле, бодрящая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.