Размышление

“Приходит иногда усталость...”*
Что, если больше не осталось
От впечатлений ни следа?
Что, если талая вода
Едва проснувшегося марта
Меня усадит вновь за карты? –
Простой девический расклад.
(Души естественный разлад).

“Быть может просто суета...”*
Ах, хорошо бы, если так.
Тогда лишь стук, всего лишь миг –
И Брат-Крылат в дверях возник.
Что, если руку протянуть
К его губам – на долгий путь?
(Простой девический синдром).
- Вот твой порог, а вот мой дом.

Мы говорим о понимании...
И расставанье... обниманье...
Что, если вдруг затосковать?
Или мудрей – не рисковать?
Что, если вслух твой легкий слог
Произношу, как ты б не смог...
(Простой девический курьез –
Как не принять Весну всерьез?).

* Леонид Лютвинский "Приходит иногда усталость…"

Из сборника "Ростки"


Рецензии
Первая строка слегка напоминает "...На плечи мне легла усталость..." Кто её автор, говорить, я думаю, не стоит... - ты и сама это знаешь, родная - наверняка читала...

Елена Агата   03.03.2008 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.