Два кота

Однажды встретил кот домашний,весь холеный,
Бездомного,голодного кота.
И стал над ним смеяться-потешаться:
Мол,в клочья шерсть,разорваное ухо,
Голодный до того,что аж ввалилось брюхо.

Себя же сам хвалил и хвастался достатком,
Как он хозяйке мил,что ест и спит он сладко.
Бедняге это слышать было невпервой
И дальше он побрел с поникшей головой.

Минуло время.И однажды
Вновь повстречались те же два кота.
Бродяга не поймет ,что стало с тем домашним
Вся в клочьях шерсть,голодный глаза.

Домашний, бывший, стал просить прощенья:
За оскарбленья преждние,что не дал угощенья,
Что он не проявил сочувствия к другому,
Теперь ,бедняга ,сам лишился дома.

Мораль сей басни будет всем понятна-
Ненадо потешаться над чужой бедой,
Ведь может тоже самое произойти с тобой.


Рецензии