А по утрам я собираю васильки...

***

А по утрам я собираю васильки.
Верней, сначала я рассвет встречаю,
Чуть-чуть скучаю, пью стаканчик чаю,
И —пулей в поле. В поле—васильки.

Их много народилось в этот год.
Выходит, я не зря до года дожил,
Хоть жизнь свою безбожно подытожил
Уже не раз, но кто-же ведал, кто-же,
Что их так много будет в этот год?

Я утром выхожу по васильки,
А мой сосед грохочет за навозом.
С ним встретясь глазом, задаюсь вопросом:
Зачем мы разны так, идя по росам?
Он прозу пишет. Я пишу стихи...

Лето 1993


Рецензии
Мишка действительно очень любил васильки. и чай - тоже.
Его любимая хохма: "Дайте чаю - я кончаю!"...

Николай Исаев-Гурьев   07.08.2010 10:27     Заявить о нарушении