Родина

РОДИНА.

В труде упорном, дню конец
На кучу грязных нечистот
Влез старый червь, и сын юнец
Погреть на солнышке живот

Как только дух перевели,
Не лёгок к верху путь
Беседу мирно завели,
Вот разговора суть

Мой сын, послушай ты меня
С тобой мы долго забирались
И только лишь к исходу дня,
В сей неге тёплой искупались

Да мой отец, ведь я впервые
Увидел свет и всё вокруг
А за тобой лета большие,
Что впереди там, что за круг

Тот круг даёт тепло и свет,
Играет ласково и нежно
Пригреет он и нету бед
Под ним живем мы безмятежно

Отец, а что там голубое
Оно как будто бы блестит
Такое странное, большое
И ручеёк к нему бежит

Водица, озерко, там тишина,
Камыш чуть слышно шелестит
В воде, коль смотришь то видна
Как рыбка у кувшинки спит

Отец а там, что там шумит
Вон то, что зеленью объято
Оно как будто говорит,
Принять гостей я буду радо

То лес сынок, зелёный бор,
Не счесть там ягод и грибов
А красота ласкает взор,
Прекрасней не найдёшь лесов

Скажи родитель мой, ответь,
А почему мы в нечистотах,
Да коле будем смрад терпеть,
Жить в недостатке и заботах.

Вокруг ведь мест, по лучше много
Покинем давнишний навоз,
Открыта всюду нам дорога
Зачем нам тягостей обоз.

Ты глуп ещё, и очень молод
Ведь кучи нет родней у нас,
Родная нас спасает в голод,
Скрывает от ненужных глаз

Здесь Родина, обитель, дом,
Пускай здесь грязно и темно,
Мы тут из рода в род живём
Ведь не спроста нам то дано.

В то время ворон близ кружил
Увидел парочку червей,
В раз крылья к телу приложил,
Хотел поужинать сытней

Но два червя в своей стихии
От верой смерти уползли,
Вот и мораль. Во дни лихие
Их дом, и куча сберегли

У каждой твари есть обитель
Вода у рыбы, птицам небо
В своей земле ты повелитель
А там кусок попросишь хлеба


Рецензии