Надеясь, Верю, чтоб Любить..

Скажи, за что меня любить?
За блеск в глазах, улыбку и ланиты,
За волосы, что ветром майским свиты
Или за душу, что хотела жить?

Жить для тебя, для каждого дыханья,
Что в трепетных молитвенных речах
Ты молвил со слезами на глазах
Для Господа... в порывах покаянья...

Скажи, зачем же меня ждать,
Когда Заря твоя давно уж воссияла;
И к Ней ты обращён? Я понимала
Даже тогда, когда запретно было знать...

Но ты плыви, плыви же, обращённый,
Раз парусом мне быть не суждено;
Пусть Солнце новое сияет, пусть Оно
Совьёт сердца, излечит прокажённых.

А я... я на спасательном кругу,
Лишь привяжи мою верёвку к лодке,
Любви крупицу или сердца нотку
Дари душе моей... молитвой по утру...

Скажи, а нужно ли мне плыть
С тобою в бурю, в путь, в одну дорогу?
Пускай ответ останется у Бога,
Пока учусь, надеясь, верить, чтоб любить..


Рецензии