Всемогущий Господь...

Всемогущий Господь,
что творил, знать, не ведал -
дал и душу, и плоть,
а желания нЕ дал.
Оградил от беды,
дал следы до победы
и плоды за труды,
а желания нЕ дал.

Дал могущество тел,
великановы силы,
только б я захотел
или ты попросила,
но желание – кладь
пожилого пигмея.
Дал бы Бог пожелать,
остальное сумею.

Но не хочется, ведь
так выходит, что перед
тем, чтобы захотеть,
надо в это поверить.
Хоть во что-нибудь,
хоть бы в пустые химеры.
Может дал бы Господь,
только нет ему веры.


Рецензии