Зачем живем мы в этом мире...

Зачем живем мы в этом мире
Где лесть за руку держит ложь
Где говорят и мягко стелят
Но держат за спиною нож

Где чувства ничего не стоят
А судьи долг свой забывают
Где мелкую рыбешку ловят
Хотя большую отпускают

Не победив свою натуру
Мы честь на деньги променяли
Спасаем только свою шкуру
Чужая смерть нас не пугает

О многом мы уже забыли
И с упоеньем ждем конца
Обрезав ангельские крылья
Укрывшись маской подлеца

Мы жизнь в потемках коротаем
Боимся сделать первый шаг
Живет, едим и потребляем
И ждет от смерти только мрак

Возможно, мы все позабудет
Промчится жизни полоса
Но только время нас рассудит
Расставив на свои места


Рецензии