Старый рояль!

Стоял в углу расстроенный рояль,
На клавишах собралась горстка пыли.
Никто к нему давно не подходил,
И руки, волшебство его, забыли.

Нечаянно, однажды заскучав,
Открыл я крышку старого рояля,
Нажал на клавиши, звук был фальшив.
Та музыка меня не вдохновляла.

Залез вовнутрь, струны подтянул.
И с камертоном "Ля" сумел настроить.
Пыль тряпкой вытер, снова стал он чист.
Я сел на стул, по клавишам ударить!

И заиграл, запел вовсю рояль,
От классики до хулиганской песни.
О! Как красиво он в ночи звучал.
Мелодий гаммы, были так чудесны.

Закрыв глаза! Играл! Играл! Играл!
То буйствуя, то нежно затихая!
А за спиной как-будто кто стоял
Волшебных красок музыки внимая!

Я обернулся! Это была ты!
Кружась во тьме средь звёзд и солнц вселенной!
Ты танцевала Лунный Вальс, одна!
Красиво, страстно, очень вдохновенно!

Руками нежно взмахивая вверх,
Ко мне всё ближе-ближе приближалась!
Я губ твоих почувствовал тепло
В момент, когда уже ты растворялась!...

Открыл глаза! Всё пусто! Я один!
Сижу на стуле прекратив играть.
Сосед стучится в стенку. Помешал
Ему бедняге этой ночью спать!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.