Незнакомка-38

Пытался два дня
До нее дозвониться,
Костер ожиданья пылал все сильней-
Тяжелые мысли
И чувств вереница,
Ну что же случилось с принцессой моей?

…Пленительный голос
Услышал я в трубке,
Точнее ее нескончаемый плач-
Представил дрожащие,
Нежные губки
Пришел на свиданье нежданно палач…

Я в памяти связывал
Тонкие нити,
Наверно в тот день отвернулся сам бог-
Такого стечения
Дат и событий,
Никто никогда бы придумать не смог.

Готовясь к воскресной
Поездке на дачу,
Воссторженный муж собирал свой рюкзак-
Копался в вещах,
Как котенок незрячий,
Красовки найти он немог все никак.

И вдруг незаметно
Его осенило,
Он вспомнил, как теща звала на шашлык,
Им вместе в тот вечер
Так радостно было,
УдАлся на славу семейный пикник.

Потом на ночевку
Они собирались,
Бутылка грузинского чудо-вина-
И летние вещи
Наверно остались
В шкафу, что ютился один у окна.

Мгновенно вскочил
В мерседес темно-синий,
В дороге любимый мотив напевал-
И думал о будущем
Маленьком сыне,
Жену свою рядом опять представлял.

У тещи в квартире
Всегда был порядок,
Но дома ее в этот раз не застал-
Но воздух родительский
Полон загадок,
Ключом своим тонким он дверь открывал.

Красовки нашел,
Уходить собирался,
Но вдруг зацепил стопку книжек локтем-
И пол под покровом
Бумаг оказался,
И он наклонился как сказочный гном….

По листику все собирал,
Словно тайну,
На книжную полку бумаги сложил-
И в руки тетрадка
Попалась случайно,
И он ее также случайно открыл….


Рецензии
Супер! Вы меня зацепили! Какая интрига, какой сюжет!

Ваш,
М.Г.

Mgaev   03.03.2007 17:15     Заявить о нарушении
Cпасибо за Ваши добрые слова и я очень рад, что удалось зацепить- жизнь приподносит иногда такие повороты, которые выдумать было бы сложно. Заходите еще!!! Незнакомка все еще не закончена....

Ваш

Питер

Питер Питер   03.03.2007 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.