Ода женщинам

 Весна! Сильнее сердце бьётся,
 И птицей ввысь душа летит!
 То песней звонкою зальётся,
 А то в томленьи замолчит.

 И мы тех чувств причину знаем,
 И с радостью весну зовём!
 Вас, милых женщин величаем!
 Вам оду светлую поём!

 Вы - и причина, и начало
 Живого пламени в душе!
 Без вас душа б всю жизнь молчала,
 Не зная рая в шалаше...

 Мы счастливы, что в жизни нашей
 Сиянье ваших нежных глаз
 И голос, что нет в мире краше,
 Ласкают непрестанно нас.

 И вас, скопленье звёзд ярчайших,
 Мы будем искренне любить!
 За вас, прелестниц величайших,
 Позвольте чаши пригубить.

 Пусть ваша жизнь как песня льётся!
 Как в неге летний луг цветёт!
 От счастья пусть душа смеётся!
 А в сердце... к нам любовь живёт.

 Александр Горячёв
Март 1998г.


Рецензии
Конечно, женщинам приятно здесь оду светлую читать!И тем, что любят безвозвратно,и тем , что суждено страдать!
Спасибо Вам за легкий слог, прекрасное содержание.
С пожеланиями тепла и успехов

Татьяна Шмитц   01.03.2017 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Писал действительно с искренними чувствами.

Александр Горячёв   02.03.2017 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.