Советы мудрого дедушки

«Семь раз отмерь, – один отрежь»,
Не суетись ни вдоль, ни меж…

Коль ты решил, - то отрезай,
Но «за поля» не залезай!

А не решил, то помечтай,
Но далеко не заплывай!

Коль написал, то издавай,
И время даром не теряй!

А коль издал, - не горячись,
Уйди в сторонку – присмотрись…

Ты подожди, пока поймут
И своим другом назовут!

А не поймут – то не беда,
Держи в руках себя ВСЕГДА!

Коль ты надумал, то женись,
Вот тормоза – остановись!

Коль обещал, – держи обет!
Лжеца на свете хуже нет!

А коль ошибся, – оглянись,
И водки сдуру «надерись»!

Ну, согрешил, – покайся, друг,
Прорви порочный этот круг…

Очисти душу от «черна»,
Ведь жизнь одна тебе дана!

И за «семь бед – один ответ»,
Когда мелькнет «тоннеля свет»…

А коль устал, то отдышись
И сил немного наберись!

Но не ложись совсем на дно,
Там очень мрачно и темно…

Коль хочешь стать, то СТАНЬ И БУДЬ,
Но мой совет не позабудь:

Коль ты отмерил, то отрежь!
Теперь вперед! И вдоль, и меж…


Рецензии
Я меж камней на дне лежал.
У нас не мрачно. Просто тихо.
Бычок, услышав стих, заржал.
Приди ко мне, моя бычиха!

Александр Водолазов   02.03.2007 23:44     Заявить о нарушении
Смех без причины - признак недостатка витаминов.

Ольга Тверичанка   04.03.2007 16:44   Заявить о нарушении