В июльский вечер хороша...

В июльский вечер хороша
погода за окном,
куда же просится душа,
каким томится сном?

Не может быть, чтоб так, спроста
ей были голоса -
в какие надо ей места,
в какие небеса?

Спокоен дом – заснула дочь,
полощется бельё,
и, как «Титаник», входит в ночь
семейное жилье.

Неощутимый дождь сошёл
на летние дворы,
все хорошо, все хорошо,
все славно до поры,

когда касанья летних нег
останутся вдали,
прольётся дождь, посыплет снег
на жёлтый лик земли,

и нам захочется спешить,
гадать, толкуя сны,
и, наконец, мы сможем жить
желанием весны.


Рецензии
Мои апплодисменты!

Андрей Петренко   03.03.2007 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Тихое стихотворение, мало кто его замечает. С теплотою, Дмитрий.

Дмитрий Спартакович Воронков   03.03.2007 15:08   Заявить о нарушении