Подснежник

Да какая еще весна-то -
пыльно, голо, но поперёк
вылезает цветок мохнатый,
щурит глаз золотой зверёк.

Тоже, стало быть, верит в счастье,
как поэты в свои слова,
вон, как жадно приник к запястью,
распустившись едва-едва.

Не срывал бы – укусит часом,
замешает отраву в кровь.
Все мы тянемся к тёплым массам,
может, это и есть любовь.


Рецензии