Ясная

За пустыми стеклами окон
нет ни строчки, ни слова, ни шепота.
Завернусь шелком нитей в бабочки кокон,
Не услышу ни зова, ни крика, ни топота.
Погребет под стальным молчанием знания,
Я начну выбираться и вылезу: я не я.
Не придет ни печаль, ни тоска, ни отчаянье,
По себе - не себе, не скучаю я.
В предрассветном шорохе заново,
Заживет, запульсирует красная,
Позовет, закричит и прошепчет
Звезда новая, ясная.


Рецензии