Исток бушующих страстей...

Исток бушующих страстей -
Безумья гибельные всходы.
На сердце игры непогоды -
Души влюбленной Колизей.

Стихи слагаются о Ней...
В руках Её не вянут розы,
Прекрасных глаз Её морозы
ДарЯт огнём - как Прометей!

Мой ум во власти миражей,
Где отблеск света - тень угрозы,
И отчужденные прогнозы
Рождают дебри рубежей.

Послушный раб Её затей...
Над головой грохочут грозы
Прелестный лик точАт неврозы
И шепот сердца всё слабей...

И вот, нет больше новостей,
Времен иных смешные позы,
Она, как веточка мимозы,
Цветет в саду других кровей.

А я безумный менестрель
Пою Любовь, глотая слезы...
Превознося стихами грезы,
О мире, где мы вместе с Ней...


...7


Рецензии