Ухают немцы...

Ухают немцы – гномами, совами,
Чай попивают и смотрят на дождь.
Жизнь протекает – такая весомая,
Кажется, за руку с ней идешь.
Кажется, так же она улыбается,
Просит по-чешски в тавернах грог,
И за стаканчиком забываются
Хмурые лица дальних дорог.
Жизнь, тяжелее ребенка спящего,
Горькое солнце средних веков,
Выпьем еще и давай-ка спляшем мы –
Ухают немцы и ночь далеко!


Рецензии