Дольше чем Вечность

Чрез сумрак времен галактической пылью
Останется все, что ценил и любил.
Бессмертными волнами в космосе вылью
Тот гимн, что нарушит сон мертвых светил-

И звуки польются, пронзая пространство.
Безудержных мыслей звенящий поток
Родился для вечных космических странствий,
Как прожитых судеб венчальный итог.

Как слово, слетая с ликующих губ,
Уже не замолкнет, уже не умрет,
Так песня любви повергает в испуг
Тяжелой материи сладостный гнет.

И даже душа, что была рождена
Когда-нибудь снова ввергается вспять,
Вослед демиургу в огне сожжена...
И только любовь будет вечно звучать!
 
 2007


Рецензии