Хрустальный Замок, может быть, хорош...

 * * *

Хрустальный Замок, может быть, хорош,
Но холод в нём от ледяной капели.
И словно, наугад, во сне бредёшь
В тот край берёз, где в детстве птицы пели...

Лишь в естестве природы - откровенье.
И тишины мне дОроги мгновенья,
Когда земля, уснув, спокойно дышит,
И лист прохладный ветер чуть колышет.

Растаяло дневное напряженье,
Всё замерло, застыло без движенья...
Но лишь в рассветных нежных красках утро
Лучом травы коснётся изумрудной,

Весь мир как будто заново рождён,
Пронизан Светом, Небом освящён.

10 октября 2004 г.


Рецензии